Youtube-an di handphone secara Offline

Hallo penabuluers..

Malam ini saya mau menceritakan ilmu yang siang tadi saya dapatkan dari mbak maya, tentang gimana caranya nonton youtube dihandphone secara berulang-ulang tanpa harus online. hihi. mungkin sudah ada yang tau, tapi.. siapa tau bisa bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya, karena buat saya orang yang suka youtube-an di perjalanan menuju markas itu berguna syekaliih, hehe.

Pertama, buka aplikasi youtube yang sudah ada pada hendphone, seperti gambar yang saya tandai, (duh.. themes handphonenya wii…)4.1pngKedua, pilih video youtube yang akan ditonton, (kalo aku sih pilih videonya Raisa, hiii), kemudian klik “download” atau sama seperti gambar seperti berikut..download 1setelah klik “download” maka, akan muncul pilihan seperti gambar berikut untuk memilih kualitas video mana yang akan disimpan, setelah memilih klik “OK” untuk memulai proses pengunduhan..2Proses pengunduhan selesai,

Screenshot_2015-03-06-14-16-40

untuk melihat dan memutar ulang video yang sudah di”unduh”/di download, masuk lagi kedalam aplikasi youtube dalam handpohone anda, lalu klik menu “toolbar” yang ada disebelah kiri, kemudian pilih menu “Offlline” seperti gambar berikut,

3dan didalamnya sudah ada video-video yang didownload untuk diputar ulang secara offline, dan tanpa masuk dalam memori eksternal ataupun internal handphone, jadi handphonenya tetap aman, hihihi. (yah..keliatan deh donlotnya apaan aja, kekekekekekekek)Screenshot_2015-03-06-14-17-13

 

gimana? mudahkan? easy banget, iya si… tapi serius saya baru mengetahuinya loh karena tadi pas lagi lliatin mbak maya ngeyoutube terus-terusan, ada wifi sih, tapikan sebel juga kalo jaringannya lagi kurang”oke”, terus kata mbak maya “ini offiline kok wii”, spontan saya langsung bertanya gimana caranya? dipraktekin dan bisa dijadikan cerita, hiihi.. bermanfaatkan buat yang suka ngeyoutube nonton yang berulang-ulang? Buat yang suka playlist lagu langsung dari youtube (apalgai saya), kan jadinya lebih mudah. iya sih jatohnya mesti ngedownload dulu sama kaya yang dilakuin di PC/ Laptop, tapi kalo di handphone gini kan ngga repot perlu mindah-mindahin lagi dan ngga menuh-menuhin memory, iya kan? *iya aja deh* hihi. buat menghabiskan waktu kalo pulang dari Pasar Minggu ke Bogor,hehehe

semoga bermanfaat yaa penabuluers, selamat mencoba..